【重生的開始:脈輪能量工作坊】
2021 - 12 - 09
你知道自己的身體和大腦,最常被使用的部分,和壓力累積最多的是哪裡嗎?

而你知道當壓力及負面能量累積在身上,身體就會卡住,以痠痛、緊繃、麻木、疼痛的方式表現嗎?

但當你能認識自己的身體後, 這些身體感受就會鬆綁,讓你回到柔軟有彈性的狀態中。
這時後,能夠承載壓力的空間也會變大。是一個療癒並且認識自己身心的好方法!

在阿育吠陀(Ayurvdeda) 的古印度醫學中,認為『脈輪』是生命的能源中心,當中以七大脈輪最為重要。

他們相信人體外圍是由七個光圈(紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫)所包覆,稱之為脈輪。而每個脈輪掌管著情緒與身體臟器的健康,當脈輪因生活作息 、飲食、 壓力、情緒等…...,影響了我們的內分泌系統,而使光圈變得微弱、停滯或旋轉的方向不協調,身體就會有病痛及負面情緒的累積。

隨著一個人逐漸成長,脈輪也會隨之發展,每個脈輪都表現出個體生命不斷變化的心理模式。我們之中多數人以封鎖感覺和斷絕大量的自然能量流動來回應不愉快的經歷,如此將影響到脈輪的發育和成熟,結果抑制了一個完好平衡的心理功能。

在這次的脈輪能量工作坊中,你會經驗到身體六感的打開,感覺脈輪能量的精油透過香氣在你身上療癒的部分。接著會透過腦波放鬆燈,你會洞察身心的狀態, 釋放內在平靜的力量:當放鬆感覺能有效地被認知後, 這個放鬆的感覺, 便自自然然地內化到我們的身心內, 成為我們能力的一部份. 當我們需要提取放鬆的能力時, 就好像一個熟練的打字員一樣, 能夠不經思考, 就能把文字打出來. 從此我們便能自由地掌控和提取放鬆和平靜的能力。

而最重要的是,你會開始認識自己的身體,明白此刻他需要的照顧的是什麼?也能讓你的情緒和心都得以釋放平衡,並釋放你身體長年累積的壓力和疼痛緊繃。讓你帶著全新的自己,在2022年的開始重生!
----
課程分為上下兩場次,分別介紹前四與後四個脈輪,上下場次一起報名能優先入取
◆課程日期:
2022/01/08重生的開始:脈輪能量工作坊 假日場上
2022/01/18重生的開始:脈輪能量工作坊 平日場上
2022/02/12重生的開始:脈輪能量工作坊 假日場下
2022/02/22重生的開始:脈輪能量工作坊 平日場下
◆課程時間:早上 09:30-12:30共三個小時
◆課程地點:高雄市左營區新南街76號1樓(印茴SPA)
◆講師介紹:
陳美智/ Samantha Chen
芳香療法、美容經歷26年
台灣⼄級美容證照講師
德國芳療師執照
旭立基金會-
榮格取向心理諮療訓練
印茴SPA館長
印茴魔法學苑講師
芳療領域/
芳香按摩、精油純露傳遞、香氣設計、身心靈香氣對話、身體情緒引導。
◆課程報名與詳情(報名前請仔細閱讀):https://reurl.cc/RbNbjn