【印茴香氣人物誌】被愛環繞的豐沛創造力-Joyce
2021 - 12 - 31
印茴的女巫們,現在處於三代同堂的階段。這讓我想起張艾嘉2004年的一部電影:20 30 40。這些不同「10」的年紀裡,我想介紹一下印茴的少女 Joyce ( 雖然少女已經不是最少女的那位,有新鮮從高醫畢業的芳療師把她的寶座給坐了)。
 
為什麼會稱她為少女呢?
通常初到印茴,我會先關心及了解芳療師們過往的生活,這裡面也包含原生家庭的部分。當她說起媽媽生她的年紀時,我在心裡深深的大吃一驚,因為她媽的 年紀竟然比我還要小!!!
 
她的父母在很年輕時結婚,他們給了少女和弟弟(少年)簡單純樸、卻又不制約的愛。我明白她是個單純、饒富創造力的年輕女孩,心裏期待著她能做出什麼樣的療程?所以當她通過手法考試後,我體驗到她在療程中,有著一種呵護綿密的媽媽的愛、裡面又帶著乾淨飽滿的能量,讓每位旅人透過她的雙手,喚醒曾經有過的純真記憶。

因為這樣,我把印茴的設計圖像和標貼,只要是關於美的部分,都交由她去創造。裡頭還包含了攝影拍攝的化妝師、燈光師、及事後的剪輯師,她擁有18般的武藝!!

大家現在看到的圖像,包含最新的 8矮人和阿納的設計,都是來自於她的創造力。她在這幾年,精準又充滿藝術的創造出印茴的療癒特質,並把它圖像化。我覺得能有這樣的一個在愛的環境長大的小孩,真的能完全地表現出美學及創造力的特質。

謝謝她讓印茴增加了很多奇特美麗的圖像視野!

印茴的芳療師,通常開始的學習是芳療師,但日後會順著她的內在天賦,去開啟不同的工作特質及內容。這樣的好處,是有一天當她們要下山時,會身懷各式各樣的武藝,去展開全新的生命意義及生活方式。好好的為自己而活。

文字/ 印茴館長 陳美智