【時間到了就會知道】
2021 - 11 - 22
有沒有一個地方像天堂一樣的讓你放鬆舒壓?有沒有一種香氣像靈魂伴侶一樣讓你念念不忘?

前幾天收到一則脈輪8矮人OIL的體驗分享,是貼近生活的如實感受,感謝他願意與芳療師們一起完成40天的體驗儀式,並分享給印茴與還未認識印茴的你。

(原文分享,是經由撰寫者本人同意刊登)

---------

「如果生病了,那就表示你現在需要這場病。」

我一直覺得所謂的療癒,應該是舒適的或者緩和的。但在Rofling的第三堂課後胃疼到不行,在頌缽體驗時呼吸斷斷續續。

才發現「清創」是療癒過程中必經之路。

 
初次的脈輪抓周,我抽中了象徵心輪的「小綠人」、眉心輪的「小靛人」,還有「小團圓」。
就這樣開始日日香氣陪伴的體驗。

這之前我是處於不平衡的狀態,工作、課業、生活,每個都想抓,卻都做不好。
而使用「小綠人」的兩週,雖然溫柔地提醒要愛自己,心理狀況卻越演越烈。
混亂加劇,小小的一件事腦內劇場卻激烈上演。像是漂浮在空中的氣球,一點點小小的刺就會爆破。
所以連滾帶爬地迅速再約了一次療程。頭重又暈,身體正激烈的跟我抗議。

「請放過自己吧」

療程的當天晚上恰好是開始使用「小靛人」的第一天,或許還有芳療師溫柔的手帶我進入久違、深邃的夢中。
隔天中午與前同事們聚餐,聊了點近況,跟感慨無可預期的驚喜。吃了很多以前不會吃的甜食,細細地感受那些被忽略的滋味。

就在那日午後、曬著秋天陽光,
漂浮的我被溫柔的手攏著、落地。

隱約有著甜馬鬱蘭的香氣,突然有種扎根的力量,好好的向上生長。

想起很喜歡的一段禱告詞:
請賜給我耐心 去接納無可改變之事
請賜給我勇氣 去挑戰足以改變之事
請賜給我智慧 分辨上述兩者的不同

是小綠人讓我敞開心胸去認識到有多虐待自己嗎?
是小靛人讓我終於擁有了智慧做出決斷嗎?
我也不知道。

香氣陪伴的力量,無法捉摸,但的確存在。

那你說從此就是幸福快樂的日子了嗎?
哪有這麼好的事。

但這段經歷讓我理解了香氣陪伴的意義,以及那些看似痛苦的經歷之必要,如果沒有瀕臨崩潰的邊緣,我不會求助,我不會發自內心地想要改變。

還在掙扎的人啊,別害怕。
這些過程的必要,時間到了就會知道。

文字/ 被香氣療癒的李